/images/index.files/hq1.jpg
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
我校参加全省2018年学校春季开学食堂食品安全工作视频会议
 

    3 月23日 上午,广东省教育厅组织召开了2018年学校春季开学食堂食品安全工作视频会议,我校分会场设在第二会议室,副校长林俊睦出席会议,后勤管理处班子成员、监管科、膳食中心、饮用水中心以及学校各食堂主管、食品安全管理员与相关人员参加了会议。

    会议先后由华南理工大学、番禺区教育局、广州市铁一中等单位作了经验交流发言,最后省教育厅朱超华副厅长作了讲话。会议由省教育厅学校后勤管理处副处长程五一主持。

    朱超华副厅长在讲话中肯定了过去在学校食堂食品安全工作中取得的成绩,要求正视存在的问题,包括学校食品安全卫生问题是由发生、春季开学以来诺如病毒对学校的影响、部分学校食品安全监管系统数据填报滞后的问题等,坚定抓好学校食堂食品安全工作的信心;要明确任务,突出重点,全力保障学校食品安全,包括明确责任,加强组织领导,不断探索创新,完善监管模式,抓好日常工作,着力建设安全放心的学校食堂,加强宣传教育,大力开展调研工作,提升专业能力,打造一致高素质的食品安全工作管理队伍;要抓住重点,落实要求,落实好全省学校食品安全检查和自查工作,并对2018年学校食堂食品安全工作做了安排部署。

    林俊睦副校长在视频会议结束后根据会议精神,结合学校实际情况,对我校2018年食堂食品安全工作提出了要求。林俊睦强调,大家务必要从讲政治,讲大局的高度充分认识学校食堂食品安全的重要性,强化责任意识、忧患意识、风险意识和防控意识,食品安全工作做到警钟长鸣,常抓不懈;食堂要加强内部管理,查漏补缺,建章立制;要将食品安全工作摆在所有工作首位,真抓细管,落实责任。对外包合作经营食堂如何加强食品安全工作的监管也提出了明确的要求。

    最后,后勤处处长慕容居敏要求各单位和参会代表认真领会贯彻学校食堂食品安全工作视频会议的精神,按照林俊睦副校长对学校食堂食品安全工作提出的要求抓好落实,以高标准高要求服务省运会为契机,将后勤各项工作做细做实做出成效,特别是要全力做好省运会我校运动比赛项目教练员和运动员的后勤膳食保障工作,以优质的后勤服务展示我们后勤人良好的精神风貌。

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265