/images/index.files/hq1.jpg
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
我处召开食品安全会议 签订食品安全责任书
 

    3月26日下午,我处在五楼会议室召开食品安全会议,慕容居敏处长、陈小玲副书记、谢海柱副处长、监管科及膳食中心办公室成员(含外包食堂负责人)以及各食堂主管(食品安全员)参加会议。会议由慕容居敏主持。

    陈小玲副书记肯定了一年来食堂各方面工作取得的成绩,并就2016、2017年度食堂食品安全检查情况尤其是数据统计方面进行对比,指出食堂在留样、餐具消洗、添加剂“五专”管理、员工管理等工作上均有进步,但也要求各食堂负责人通过数据分析更清楚直观地看到工作上存在的薄弱环节。陈小玲强调,食品安全之路任重而道远,全体人员应站在前所未有的高度,讲政治讲规矩,精抓细管、落实责任,共同寻找良方,做到药到病除,扎扎实实推动食堂安全管理工作上新台阶。会上,参会人员就《肇庆学院食品安全卫生监督管理办法》(讨论稿),结合实际,为进一步完善我校食品安全卫生监管工作建言献策。

    会上,慕容居敏处长与各食堂负责人现场签订食堂食品安全责任书。最后,慕容处长对加强学校食堂安全工作提出要求。他强调,一是要高度重视,落实责任,将食堂食品安全提升到讲政治讲大局的高度去抓,要强化责任感与使命感,要有忧患意识和危机意识;二是要加强监管,落实制度。各单位与各食堂要协调联动,形成合力,要在监管方面下功夫,对标食品安全制度条文与标准,切实有效整改在检查中发现的各种安全问题;三是要加强教育,规范行为。要加强员工安全教育,抓好岗前培训环节,严把食材从准入、验收、存储、清洗、加工、分餐、消毒等各环节安全关,把好员工卫生安全与日常行为规范关,养成员工良好的行为习惯;四是要创新思路,提质提效。要从优化管理、提升服务、改善环境等方面做文章,全面提升食堂服务质量与水平,要在特色服务、特色环境、特色文化上面下功夫,打造特色食堂,更好服务师生。

 

 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265