/images/index.files/hq1.jpg
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
肇庆学院翰墨池管理暂行办法
 

关于印发《肇庆学院翰墨池管理暂行办法》的通知
肇学院办〔2013〕45号
 

各单位:

    为加强学校翰墨池的管理和维护,创建以砚园为主题的和谐校园环境,根据我校实际,特制定《肇庆学院翰墨池管理暂行办法》,《办法》已经校长办公会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                       院长办公室

                                                     2013年11月11日

 

肇庆学院翰墨池管理暂行办法

    第一条 为加强学校翰墨池环境及相关设备设施的管理,创建以砚园为主题的优美、文明、和谐、安全的校园环境,特制定本办法。

    第二条 本办法适用于肇庆学院翰墨池环境管理及相关设备设施的维护与维修。

    第三条 后勤管理处负责翰墨池内道路、水体、树木、草坪、相关设备设施的日常保洁、养护、管理维修和排洪工作;保卫处负责翰墨池内治安管理、人身安全、设备设施安全等工作;学生处、团委负责翰墨池内不雅行为的管理,倡导文明行为。

    第四条 学校任何单位和个人都有爱护翰墨池的义务,对违反本办法的行为,有劝告、制止及举报的权利。

    第五条 翰墨池开放时间为每天6:00—23:00,其余时间原则上不允许师生员工及其他人员在翰墨池内逗留、活动。

    第六条 为倡导文明行为,确保翰墨池管理有序、环境整洁,创建文明校园,翰墨池内禁止下列行为:

    (一)未经批准的集体活动。

    (二)集会、跳舞、大声喧哗、打闹等影响他人的行为。

    (三)一切有违社会公德的不雅行为。

    (四)在池内游泳、戏水、洗涤、垂钓等行为。

    (五)携带或者驾驶自行车、电动车、摩托车等车辆进入翰墨池。

    (六)在草坪、斜坡、湖边进行追逐、滑草、轮滑和球类等活动。

    (七)攀爬、移动、刻画、涂污或者损坏石山、围栏、栈道、廊桥、标牌、绿篱及其他设备、设施等行为。

    (八)携带猫、犬等宠物、动物进入翰墨池范围内。

    (九)随地吐痰、便溺,乱扔瓜皮果壳、纸屑、烟蒂、包装袋(盒)等废弃物,向水体投掷垃圾、排放污水、污物及其他有碍环境卫生的行为。

    (十)私自放养龟、鱼等动物及水生植物。

    (十一)捕捉、猎杀水鸭、小鸟、龟、鱼等伤害翰墨池动、植物的行为。

    (十二)采石取土、攀爬树木、采摘花草果实或者毁坏树木、草坪,开垦种植等损毁环境、绿化等行为。

    (十三)焚烧、填埋树枝树叶及其他废弃物等行为。

    (十四)燃放烟花、炮竹、孔明灯等有明火源的物品;携带易燃易爆等危险品进入翰墨池等行为。

    (十五)堆放杂物、晾晒衣物,擅自张贴或者设置标语、户外广告,散发宣传单及宣传物品等行为。

    (十六)经营、兜售物品等行为。

    (十七)从事封建迷信活动和赌博、寻衅滋事等违法活动。

    (十八)其他损坏设备设施、影响安全的行为。

    第七条 本办法自印发之日起施行,由后勤管理处负责解释。

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265