A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤党总支组织党员干部到包公文化园体验廉政文化
 

    9月30日上午,后勤党总支组织党员干部20多人到广东省反腐倡廉教育基地——肇庆市包公文化园参观学习。

    在参观学习过程中,大家聆听讲解员讲述包公为官做人的事例,园内的包公脸谱、包公雕塑、包公砚及包公清正严明、为民的各种故事交汇,以包公在端州任职历史事迹为载体,栩栩如生的“包公掷砚”场景,真实记载包公历史的明清古砚碑,琳琅满目的影视演绎作品,无不让人全方位走进包公历史。包公主政端州3年间,为端州的政治、经济、文化等做出了巨大贡献,尤其是包公因体恤民情、清正廉洁被端州人所敬仰,更因不携一方端砚归,成千古廉洁佳话,为世人做出了榜样。

    通过这次参观学习,全体后勤党员干部对包公的“勤政为民、刚正不阿、铁面无私、清正廉明”有了深刻的理解。作为后勤党员干部,我们要弘扬包公精神,守纪律、讲规矩、作表率,不断为我校教学、科研和师生员工提供优质的后勤服务保障工作。

 

 

 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265