A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤管理处召开2018年纪律教育学习月活动动员会
 

    9月7日上午,我处在五楼会议室召开2018年纪律教育月活动动员会。我处全体处领导、科长、中心正副主任、党支部书记、食堂主管和膳食服务中心核算部负责人、全体党员参加了会议。后勤党总支书记欧就生作纪律教育月动员并部署工作,后勤党总支副书记陈小玲主持会议。

    欧就生就后勤管理处2018年纪律学习月活动做了动员、部署,要求全体管理干部、党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个主题开展教育学习。明确了教育对象、教育内容、教育形式和工作要求,强调一是要切实加强组织领导。根据省委办公厅《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》中有关“以党支部为单位,开展纪律教育学习月活动”的精神,今年的纪律教育学习月活动以党支部为单位组织开展。处领导和总支委员到各党支部监督检查,确保纪律教育学习各项工作落到实处取得实效。二是要增强自我净化能力。各党组织要把开展批评和自我批评贯穿纪律教育学习月活动全过程,切实提高干部自我净化能力。我处中层管理干部要坚持边学边改、立行立改,把纪律教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程。三是要创新教育学习载体。各党支部要结合实际,丰富教育学习内容,拓展教育学习形式。要用各类警示教育资料,结合省内各高校发生的违纪违法案例,用身边事教育身边人,提高教育的针对性和实效性。

    慕容居敏处长根据学校师德建设主题教育月的要求,结合后勤工作的实际就如何加强后勤师德建设,强调后勤服务在高校育人工作中的地位,分析了当前后勤工作在育人中的不足,提出了加强后勤师德建设的六方面意见:一是观念上要加强学习,不断提高后勤育人的理论水平;二是思想上要强化服务意识,进一步落实“三服务三育人”工作宗旨;三是行动上要开展创先争优活动,发挥党员及先进员工的引领作用;四是岗位上要注重技能培训,不断提升后勤服务水平;五是自身上要关爱后勤员工,提升员工的归属感和自豪感;六是环境上要重视后勤文化建设,展现后勤人良好的精神风貌。要求各科室、中心将会议精神传达到每位后勤员工,使每一位后勤员工在思想上、政治上、行动上与学校要求同向而行,增强责任感和危机感,增强工作的超前性、主动性和创新性,扎实做好后勤岗位工作,更好服务学校的发展。

 

 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265