A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤党总支书记讲专题党课
 

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,2019年10月28日下午,后勤党总支在学校初心堂召开了党员大会,总支书记欧就生作了题为《披荆斩棘,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗》的主题党课,结合实际谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,深入推进主题教育的开展。

    欧就生在讲课中,回顾了八国联军侵华和抗日战争时期的沉痛历史,总结了中华人民共和国成立70周年、改革开放40年来取得的伟大成就,要求我们全体党员干部在和平年代要时刻牢记战争年代的历史,用“四个不容易”告诫我们:功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。

    欧就生指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史任何时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族稳定复兴。我们取得的成就举世瞩目,这值得我们自豪,但绝不能因此而自满。我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

    欧就生要求后勤党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强责任担当意识和干事创业能力,围绕学校中心工作,立足岗位、忠诚履职、甘于奉献,争当后勤服务工作排头兵,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学做好服务保障,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程中作出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265