A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤管理处深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
 

    11月6日,后勤党总支召开理论学习扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。处领导、总支委员、党支部书记、科长、中心主任出席,会议由慕容居敏处长主持,党总支书记欧就生作传达学习党的十九届四中全精神讲话。

    欧就生指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署。全会最重要的成果就是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,决定既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

    欧就生强调,党的十九届四中全会的总目标是对党的十八届三中全会总目标的深化和展开,同时又作出许多新的部署和安排,最突出的有三点:一是突出坚持和完善党的领导制度,突出党的领导制度在国家治理体系当中的统摄性地位;二是充分彰显中国特色社会主义制度自信,凝练概括我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,这是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是“中国之治”的制度“密码”所在,也是坚定“四个自信”的基本依据所在;三是体现强烈的问题导向和鲜明的实践特色,既阐明必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署推进制度建设的重大任务和举措。

    欧就生就后勤管理处今后如何学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了具体要求:一要提高政治站位,全面学习领会。通过学习全会精神,在思想上深刻认识、深入领会全会的精神实质,自觉提高政治站位,把全会精神学深、悟透,切实提高认识,不断加深理解,把学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到提高后勤服务质量、推动学校发展上来。二要聚焦使命任务,全面对标对表。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,更加主动地扛起使命和责任,把贯彻四中全会的精神与全面落实年度各项工作任务结合起来,与谋划和推动当前工作和今后长远发展的工作结合起来,全面对标对表四中全会和学校党委的新部署、新要求,提出贯彻落实的新思路、新举措,确保党的十九届四中全会精神在我校落地生根、开花结果。三要结合我校实际,全面贯彻落实。在实践中要学以致用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合我校申硕工程、转型发展、省市共建、协同创新等重点工作,围绕立德树人根本,以“三服务三育人”为宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极探索后勤服务创新,提升后勤服务管理效能,不断开拓后勤服务工作新局面。

 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265