A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
疫情防控专题报道之一:校园消毒,综合中心在行动
 

疫情就是命令,防控就是责任,面对当前严峻的疫情形势,综合中心员工,特别是党员干部牢记使命担当,勇挑重担,不顾个人安危,冲锋在防控第一线,筑起了校园环境的消毒防线,坚决保卫我们自己的家园。

今年1月底,综合中心按照上级部门和学校的防控要求,第一时间对校园环境消毒工作作出响应,根据《大专院校、职业技术学校及初高级中学新型冠状病毒肺炎防控指引》等规范性文件制定我校《校园环境消毒、通风工作方案》,自1月30日起,在高质量做好清洁、保洁、垃圾日产日清工作的基础上,每周一次对两校区的公共区域(约3.5万平方米)用含氯消毒液规范进行全面的彻底的消毒,对重点区域如:卫生间(495个)、垃圾桶(约450个)、垃圾收集点(20个)、清洁工具和垃圾运输车辆每天用含氯消毒液消毒一次,对电梯每天进行消毒,用75%酒精擦拭轿厢和按键,同时在校园多个地点设置了废弃口罩回收专用桶规范回收、处置废弃口罩。综合中心和东康公司员工克服防护设备不足的困难,头盔、雨衣、雨鞋、手套和口罩齐上阵,想方设法做好个人安全防护,按要求落实全校环境清洁和预防性消毒工作任务。在行动中,刘友好同志发挥“我是党员我先上”精神,从1月30日至今,亲自作业,连续奋战,不顾危险,不畏辛劳,一丝不苟的做好每一项消毒工作,让党员的先锋模范作用充分体现在实际工作中,让党员的旗帜作用渗透到校园的每一个角落。








 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265