A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
我校召开2020年食品安全工作会议
 

5月28日,我校召开了食品安全工作会议,认真学习贯彻全省2020年春节学期学校食品安全工作视频会议精神,部署我校2020年春季学期食品安全工作。后勤管理处处长欧就生,分管副校长林俊睦分别在会上作了讲话。后勤管理处有关领导,监管科、膳食中心相关人员,食堂主管、经理和仓库核算部人员参加。

欧就生在会上强调,学校食品安全无小事,确保食品安全是学校安全工作一项基础性、保障性工作,事关广大师生身体健康和切实利益,关系到学校正常教育教学秩序和社会的和谐稳定。对我校食堂食品安全工作提出了具体意见,一要正视问题,毫不含糊的对存在问题进行整改落实;二要端正态度,克服畏难情绪和侥幸心理,克服差不多和麻痹大意思想;三要担起责任,做到管人、管事、管环节,做到思想认识到位,职责分工明确、安全监管到位、奖惩措施分明,应急预案完善;四要增强信心,加强培训学习,养成良好的个人卫生习惯,遵守法律法规,规范操作流程,落实食品安全监管,确保师生饮食安全。

林俊睦副校长在会上就我校食品安全工作提出了具体要求,一是重视。“民以食为天,食以安为先”,食品安全重于泰山,容不得有丝毫的怠慢和闪失。后勤管理处要以高度的政治责任感,把学校食品安全工作作为首要任务来抓,监管科、膳食中心、各食堂要各司其职,各负其责,避免重经济效益,轻食品安全现象。二是规范。要遵循“安全第一、规范管理、严格把关、确保质量”的原则,规范食堂各环节操作流程,严把食品原材料采购关,从源头上保障食堂食品原材料安全;规范食品加工、售卖、留样、储存和餐用具的消洗等工作,严禁加工、售卖过期或腐败变质的食品,确保师生饮食安全。三是落实。后勤相关人员尤其是各食堂人员要认真学习贯彻《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,理解掌握有关食品安全常识,进一步压实主体责任,落实食品安全责任,强化食品安全监管,食品安全工作要求做到落实落地落细,确保学校食品安全工作万无一失,保障师生舌尖上的安全。




 

关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265