A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
加强食品安全管理,喜迎五十周年校庆
 

11月16日,在学校建校五十周年校庆即将到来之际,后勤管理处召开食品安全工作会议暨食品安全责任书签订仪式。处领导、监管科、膳食中心相关人员、食堂和仓库核算部主管参加。会议由后勤党总支书记李文明主持。

后勤管理处处长欧就生在会上首先传达了11月12日省防控办学生返校工作专班视频会议精神,并对我校食品安全工作作了部署。接下来通报了近段时间省内个别高校出现了诺如病毒感染事件、揭阳市和深圳市发生了食用湿米粉导致米酵菌酸毒素中毒事件情况。

欧就生明确指出食品安全是学校安全工作一项基础性保障性工作,事关广大师生身体健康和切实利益,事关学校教学秩序和社会稳定,必须把食品安全工作摆在首位,要求大家进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和工作使命感,把学校食品安全作为重要民生实事来抓。学校食品安全责任重大,食品安全工作如履薄冰,容不得有丝毫的怠慢和闪失。

欧就生强调,在学校食品安全工作中,各食堂是食品安全工作的重点,要求食堂主管要落实主体责任,其他岗位人员各司其职,各负其责。处领导要履行一岗双责职责,加强食品安全工作的指导,膳食中心要做好食品安全的督促、检查、落实,监管科要加强食品安全监管,仓库核算部和食堂人员要严格把好采购、检测、储藏、加工、售卖、留样关,把食品安全工作落实落细,把安全隐患消灭在未萌状态,避免出现重经济效益,轻食品安全管理现象,确保学校食品安全工作滴水不漏,万无一失,保障舌尖上的安全,喜迎学校五十周年华诞。

会议最后处领导与各食堂主管签订了食品安全责任书。





关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265