A06后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
我校开展制止餐饮浪费活动,培养师生勤俭节约良好习惯
 

12月8日,在我校第三食堂举行了“制止餐饮浪费,培养节约习惯”志愿签名仪式暨美好“食”光校园系列活动。校长吴业春、校党委副书记谢冠华、副校长唐冬冬出席活动,党办、校办,党委宣传部、学工处、教务处、后勤管理处、工会、团委等部门负责人,各二级学院党委副书记以及学生代表100多人参加。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约传统美德,推动我校“制止餐饮浪费,培养节约习惯”工作方案落实,增强师生勤俭节约意识,培育健康文明生活方式,落实立德树人根本任务。

校长吴业春在仪式上作了讲话,对我校制止餐饮浪费,培养节约习惯工作提出了希望和要求,要求全体师生员工一要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识节约粮食的重要意义,通过多种途径、方式广泛开展宣传、教育活动;二要大力继承和弘扬中华民族传统美德,始终保持艰苦奋斗精神,常系家国情怀,厉行勤俭节约,丰年不忘饥苦,富岁当思节约;三要优化供餐方式,以健康为重,科学定量,合理膳食,摒弃不健康的生活习惯,以“光盘”为荣,以浪费为耻;四要发挥教育基础性、先导性作用,坚持立德树人根本,做到部门协调联动,师生密切配合,牢固树立珍惜粮食观念;五要以身作则,率先垂范,厉行节约,同时要精准推进校园垃圾分类相关工作,共建绿色环保、健康文明校园。

副校长唐冬冬在仪式上提出了“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议,要求全体师生要把勤俭节约根植于心,深刻认识厉行节约、反对浪费的重要意义,积极倡导健康文明用餐新理念;要使光盘行动成为自觉,广大师生从个人做起,不讲排场,不搞攀比,爱粮节粮,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式;要将节粮意识融入教育,引导师生珍惜来之不易的粮食,真正将尊重劳动、珍惜粮食的意识内化于心、外化于行;要让供餐方式更加科学,加强校园餐饮服务管理,满足师生多样化服务需求,不断提高师生就餐满意率,建立健全学校餐饮节约管理长效机制。

志愿签名结束后,校领导还到食堂现场检查了优化供餐服务、珍惜粮食落实情况。






关闭窗口

 地址:中国广东·肇庆市端州区肇庆大道  邮政编码:526061  电话/传真:0758-2716265/2776733 电子邮箱:hqc@zqu.edu.cn
Address: Zhaoqing Avenue, 0758-2776733 E_mail:hqc@zqu.edu.cn

微信公众账号:砚园后勤    微信号:hqc2716265