后勤党总支召开后勤理论学习中心组(扩大)学习会

3月11日下午,后勤党总支召开后勤理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会的重要讲话精神,后勤管理处全体处领导、总支委员及各党支部书记参加会议,会议由李文明书记主持学习并进行交流发言。

李书记要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为一名高等教育工作者,我深感振奋、也深受启发,谈几点学习体会:一是深刻把握“培养什么人”的重要性。总书记在讲话中强调“为党育人、为国育才”。教育要培养的是中国特色社会主义建设事业的建设者与接班人,让管理育人、服务育人等都在立德树人的根本任务中发挥作用。二是深刻把握思政课的重要性,提高思政课的针对性实效性。三是深刻把握教师队伍建设的重要性。总书记在讲话中强调“有高质量的教师才会有高质量的教育”,并对“做一个好教师”提出具体要求。四是要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育紧密结合起来,牢记初心使命,认真做好后勤保障服务各项工作,为学校落实立德树人根本任务贡献力量。

欧就生处长强调,习近平总书记的重要讲话令人振奋,一是要深刻认识教育的重要性,总书记在讲话中强调:“教育是国之大计,党之大计”。高校担负着为党育人、为国育才的政治重任,应切实提升从政治高度看教育的政治能力与战略眼光。二是作为一名后勤人,必须具有家国情怀和奉献之心,广大师生的需求就是后勤服务保障源源不断的动力。

其他参会同志也结合自身工作和学习感受谈了体会,大家一致表示,学习了习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会的重要讲话备受鼓舞,更加明确了自身的责任和使命,牢记总书记嘱托,务必把总书记重要讲话精神宣传到位、落实到位,不断强化作为一名后勤工作人员的使命和担当,为学校的改革发展稳定作出后勤人应有的贡献。