0117后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文

后勤党总支召开党史学习教育动员大会

根据学校党委的统一部署和安排,4月2日后勤党总支召开党史学习教育动员大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习上级和学校关于开展党史学习教育的会议精神,进一步明确开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容、方法步骤和具体安排,确保这次党史学习教育始终坚持正确导向,严格、规范、有序地推进学习教育顺利开展,确保取得实效。后勤处全体党员参加动员会,会议由欧就生处长主持。

会上,党总支书记李文明作了开展党史学习教育动员讲话。李书记指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展党史学习教育作出全面动员和部署。

习近平总书记的重要讲话,以宏阔的历史观和科学的党史观,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,彰显了我们党对党的历史的一贯立场和科学态度,反映了我们党总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动的高度自觉,昭示着中国共产党人以什么样的理想信念、政治品格、精神状态、工作作风迎接挑战、走向未来,为开展好党史学习教育指明了努力方向、提供了根本遵循,为全党从党史中汲取智慧和力量、走好新时代的长征路提供了科学指引。我们要认真学习,深刻领会,全面贯彻,坚决把讲话提出的各项要求贯穿体现到学习教育全过程。一要深刻领会意义,坚定信仰信念。通过开展党史学习,教育引导党员干部以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,坚定信仰信念,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业。二要把握目标要求,坚持正确导向。树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。提高政治站位,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移为实现崇高理想和伟大目标而奋斗。聚焦强化党性修养,加强思想锤炼和实践历练,不断擦亮共产党人的本色底色,传承弘扬党在各个历史时期形成的伟大精神、优良作风和革命传统,从中接受精神洗礼、陶冶道德情操,以艰苦奋斗的昂扬精神状态,投身到新的历史特点的伟大斗争。三要抓住学习重点,感悟奋斗历程。在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点学习党史、重温党史,就是要鉴往知来、继往开来,把党的百年奋斗与现代化的宏伟目标贯通起来,深刻感悟我们从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,感恩先辈先烈的奋斗牺牲,珍惜来之不易的幸福生活,教育引导党员干部通过学习党史认清历史使命、明晰历史责任,把前人的智慧和经验转化为我们解决实际问题的能力水平,推动全党全社会更好地立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。四要开展系列活动,确保取得实效。党总支和各党支部要严格按照开展党史学习教育实施方案的总体安排,扎实开展好一系列主题突出、特色鲜明、形式多样的专题学习,同时要结合开展“我为群众办实事”实践活动,立足后勤管理保障工作实际,重点推动解决当前师生最关心最直接最现实的“急难愁盼怨”等诉求的实事,切实把学习成效转化为工作动力和成效。五要发挥带头作用,强化指导督查。在开展党史学习教育过程中,处党政领导班子和各党支部书记要切实履行职责,带头学原著、悟原理,带头学先一步、学深一层,充分发挥带头示范作用,引领广大党员干部共同开展好学习教育。党总支要采取多种方式,加强对开展学习教育的指导和督查工作,确保学习教育规范、有序推进。同时要注重发挥新媒体的作用,及时宣传报道开展学习教育的情况和取得的实效,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围和正确导向。