0117后勤管理处
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文

食品安全工作调度会:贯彻执行“四个最严”要求

4月4日,我校召开食品安全工作调度会暨食品安全总监聘任仪式,深入贯彻落实广东省市场监督管理局、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅印发的《关于进一步强化广东省学校食品安全主体责任指导意见通知》及2023年全省学校食品安全视频会议精神。
  校长吴业春、副校长唐冬冬出席会议,后勤管理处班子成员、监管科、膳食中心相关人员、校园食品经营单位负责人参加。
  吴业春在会上作了讲话,就学校食品安全工作提出具体要求。一要进一步提高政治站位。充分认识食品安全工作在学校高质量发展中的地位,遵循“四个最严”要求,认真落实食品安全主体责任。后勤员工在工作中要不断提升能力水平,提高服务质量,共同承担起育人任务,彰显后勤人的责任与担当;二要进一步强化理论学习。深刻学习领会党的二十大精神,全面了解有关食品安全方面的法律法规,不断增强食品安全意识,熟练掌握食品安全操作流程,确保学校食品安全无事故;三要做到统一性和个性化相结合。食品安全管理有统一的规范要求,在确保食品安全的前提下,各食堂的饭菜还要有自己的特色,满足师生不同层次服务需求;四要做好员工健康管理。认真落实晨午检制度,加强员工健康监测,严禁带病上岗,切实加强传统传染病的防控工作;五要加强协调联动,会同校医院、宣传部、学工处、保卫处、信息中心等部门落实师生食品安全及舆情的苗头性、倾向性信息监测,确保校园安全稳定;六要完善食品安全管理应急预案。加强食品安全应急演练,提高食品安全管理应急处置能力,确保校园食品安全万无一失。
  唐冬冬在会上强调,后勤管理处要准确把握食品安全主体责任内涵,规范学校食品经营单位安全风险防控机制,健全食品安全管理体系,落实食品安全监管,做到“日管控、周排查、月调度”,进一步提升学校食品安全保障能力。对检查发现的问题要及时整改落实,对问题整改不到位的单位和个人要进行通报批评,情节严重的要依法进行责任追究,织密织牢校园食品安全防护网,为学校高质量发展提供坚强的后勤保障。
  会上举行了食品安全总监聘任仪式,后勤管理处监管科邓惠宜获聘肇庆学院食品安全总监。邓惠宜在调度会上通报了近期学校食品安全监管情况,并对今后学校食品安全监管工作提出意见、建议。