总务后勤部召开“学习贯彻二十届三中全会精神,推进后勤工作高质量发展”研讨会

8月28日,总务后勤部在五楼会议室召开以“学习贯彻二十届三中全会精神,推进后勤事业高质量发展”为主题的研讨会。部班子成员和各科室科长、中心正副主任和校医院正副院长参加会议。

会上,首先由各科室科长、中心主任和校医院院长简要总结暑假期间工作开展情况,并结合二十届三中全会全面深化改革的精神,就本学期的工作思路、改革举措及全面促进本部门工作高质量发展等方面作了交流发言。

欧就生部长对各部门假期工作予以充分的肯定,指出当前后勤工作中存在的问题和不足,提出新学期要以“围绕中心、更新观念、改革创新、提质增效”为主线,重点做好以下八项工作:切实强化校园食品监管,确保食品安全健康;加强对后勤服务外包项目监管,不断提升服务质量;加强制度建设,完善各项管理制度;强化医疗保健宣传教育,积极做好传染病预防工作;加强各项零星工程的预算审核,进一步降低成本;加强干部的业务培训,不断提升履职尽责能力;认真落实审计整改工作,推进规范化管理;落实“一岗双责”,推进党建与业务工作双融双促。

党总支书记李文明首先传达了学校“学习贯彻党的二十届三中全会精神中层干部专题研讨班暨学校发展战略研讨会”的精神,并结合本单位实际,提出新学期党建工作主要任务:一是要持续深化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前一项重要政治任务,不断巩固党纪学习教育成果;二是要充分发挥党建引领作用,以提升校园服务力为重点加强后勤党建工作,不断增强服务意识和服务态度,切实提高服务水平和服务效能;三是以推进基层党建三年行动计划和持续开展“一支部一品牌”建设为抓手,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能;四是要走好新时代党的群众路线,深入基层开展调研工作,坚持开展“我为群众办实事”实践活动,更有效地团结凝聚群众、服务师生;五是要严格落实全面从严治党要求,持续深化正风肃纪,切实维护风清气正、干事创业的工作环境。

会后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,解放思想,凝心聚力,同心同德全面推进后勤工作深化改革,以更强的使命感、更饱满的精气神真抓实干、奋发有为,赋能后勤各项工作高质量发展。